المسخن اكلة فلسطينية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المسخن اكلة فلسطينية
من اكتر الاكلات شعبية بفلسطين المسخن الفلسطيني الشهير
وجبتلكم طريقة تحضيرة
مع شويه صور لزوووم ما تشتهوه بزيادة لاني جوعانه بحكيلكم هيك
رغم دسامة الطبخة الا انها زاكية كتير
يلاااا انشوف
طريقة تحضير المسخن الفلسطيني
المقادير:
2 كيلو بصل
2 دجاج مقطع أنصاف
5 خبز طابون أو إيراني إن لم يتوفر
2كيلو زيت زيتون أصلي
ملح
صنوبر مقلي
سماق للتزيين
طريقة التحضير:
1- يفرم البصل فرم صغير ويوضع في طنجرة على النار حتى يذبل ثم يصب فوقه زيت زيتون حتى يعلا عنه ويوضع عليه الملح، يترك حتى النضوج .
2- نقطع الدجاج إلى أنصاف ويطبخ ويحمر بالفرن.
3- نأخذ طنجرة البصل ونضعها جانباً ونحضر الخبز دون أن يقطع فنأخذ الرغيف ونغمسه قليلاً بزيت البصل وتوضع في صينية للتقديم ونغطيها بالبصل ثم يرش فوقه السماق والصنوبر المقلي ونستمر بهذه الطريقة حتى ينتهي جميع الخبز.
4-نضع الدجاج على آخر رغيف أو قبل الأخير ونضع عليه قليل من البصل والصنوبر وممكن أن توضع الصينية بالفرن لأنه يوجد من يحب الخبز مقرمش قليلاً ثم يقدم.
رد: المسخن اكلة فلسطينية
اممممم
مممممممم
يسلمووو
وفي انتظار كل جديد
مممممممم
يسلمووو
وفي انتظار كل جديد
دلع القمر- مشرفة قسم
- المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 09/06/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى